• Confiture de cynorhodons

     

    Excellente confiture à la texture crémeuse, riche en vitamine C

     

     

    Confiture de cynorhodons

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    Confiture de cynorhodons

    Confiture de cynorhodons

     

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  • Commentaires

    13
    Marc.
    Jeudi 13 Décembre 2012 à 09:18

    Ah ah! je vois qu'on en arrive tous à la même solution,  celle dite de "facilité"

    12
    margareth Profil de margareth
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 13:13

    Yvette/béjar :

    Je n'ai aucune idée de ce que cela pourrait donner avec des cynorhodons de roses. La confiture de pétales de roses est un délice, mais pour le reste, je ne sais pas. A vrai dire, j'ai triché parce que au bout d'une poignée épépinée, l'opération devenait rébarbative. J'ai donc cuit le reste des fruits entiers (sauf la rosette) et je les ai écrasés à la passoire. Cela donne le même résultat. De la confiture de nèfles ? J'aimerais bien que tu nous donnes la recette.

    titi :

    Avec la confiture de pétales de roses c'est sans doute la meilleure que j'ai jamais goûtées !

    Petite Jeanne :

    C'est en Alsace que j'ai découvert cette confiture. Quand arrivait la saison tout le monde en fabriquait. Il faut dire que nous trouvions sur le marché la pulpe toute prête, ce qui simplifiait singulièrement la confection des confitures !

    mamie mouette, Framboise44 :

    A vrai dire, j'ai un peu simplifié la recette, vite fatiguée par l'extraction des graines ! Je me suis contentée de retirer les rosettes, puis j'ai cuit le tout.  Ecrasé dans la passoire, j'ai récupéré la pulpe seule et c'est aussi bon !

    fanfan2b, Algeroma :

    Vous devriez essayer ! Mais, sauf peut-être en Alsace, il est difficile de trouver la confiture authentique. Souvent il s'agit de gelée d'églantine qui n'a pas grand chose à voir.

    Marc :

    Vite lassée par l'épépinage, j'ai fini par tout cuire ensemble et écrasé à la passoire, seule la pulpe est passée et le résultat était le même. Quel régal ! La cueillette aussi est un peu fastidieuse.

    CADIX H' :

    Cette confiture est si bonne qu'il est difficile de l'oublier, mais elle n'est pas facile à trouver.

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    11
    Mardi 11 Décembre 2012 à 22:27

    J'en ai mangé autrefois, je crois me souvenir que j'avais aimé ! Bises. FRANCOISE

    10
    titi.
    Mardi 11 Décembre 2012 à 13:33

    Un petit coucou ! Courage !

    9
    mamie mouette cool
    Mardi 11 Décembre 2012 à 13:25

    un coucou en passant ici

    comment vas ?

    bonne journée

    8
    Marc.
    Mardi 11 Décembre 2012 à 08:04

    Nous on adore ça! Et j'en viens d'en mangé ce matin au petit déj... Avant nous les faisions "maison" et il est vrai que c'est une vraie occupation. Une astuce pour faciliter la tâche, ceuillir les fruits dès la première gelée, ainsi ramollis nous évitions l'épépinage. Maintenant nous sommes devenus fainéants et nous ne manquons pas à chaque voyage dans le grand ouest de passer par un magasin de la Trinitaine qui commercialise de succulentes confitures de Gratte -cul. Regardez sur leur site à la rubrique "douceurs salées et sucrées" vous y trouverez des confitures au nom évocateur mais encore une fois extra.

    7
    Lundi 10 Décembre 2012 à 19:48

    tu m'ouvres des horizons insoupçonnables!!!!!!!!!!!!!!!

    6
    Lundi 10 Décembre 2012 à 18:04

    Je n'en ai jamais fait ni goûté  !

    Bonne soirée

     

    5
    Lundi 10 Décembre 2012 à 18:02

    je n'ai jamais fait parce que vraiment c'est hyper long à faire ... mais je ne doute pas que ce soit délicieux  et surtout très bon pour la santé

    4
    Lundi 10 Décembre 2012 à 17:16

    coucou

    le courage ! j'aime faire des confitures , mais celle ci ... je ne me lance pas  et pourtant il y a un églantier magnifique au jardin , je connaissais juste' le gratte - cul quand j'étais petite '

    merci pour la recette et les vitamines

    bonne fin de journée

    3
    Lundi 10 Décembre 2012 à 16:03

    Très bonne cette confiture. Au Pays Bas c'est une des plus consommée!.

    Bonne soirée.

    2
    titi.
    Lundi 10 Décembre 2012 à 15:47

    Je ne savais pas que l'églantine était comestible, il y en avait plein dans le jardin de mon enfance.

    Bonne soirée !

    1
    Yvette/béjar
    Lundi 10 Décembre 2012 à 15:46
    Yvette/béjar

    Moi qui me demandais comment ça se faisait, là maintenant je sais. Mais quel travail, ça me rappelle la confiture de nèfles avec les gros noyaux (ou pépins très durs) et la peau épaisse. En fait tu utilises ceux de l'églantine mais ceux des roses? bon , moi je n'en ai pas des masses, mais c'est très très dur! Bonne journée à toi    Yvette

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