• Confiture de pissenlit

  • Commentaires

    33
    margareth Profil de margareth
    Jeudi 25 Avril 2013 à 09:13

    Yvette44 :

    Si j'avais de la rhubarbe je ne manquerais pas de faire des confitures et de la tarte à la rhubarbe qui est aussi excellente !

    32
    titi.
    Mercredi 24 Avril 2013 à 13:17

    Un petit coucou. Bonne journée ! AMITIÉS

    31
    Mardi 23 Avril 2013 à 19:06
    Yvette/44

    Tous les ans je dis que je vais en faire et voilà: rien! Il faut dire que j'ai encore des framboises et de la rhubarbe dans le congel.... Bonne soirée ma chère Margareth    Yvette

    30
    Mardi 23 Avril 2013 à 10:32

    st vrai que c'est excellent...

    Merci pour la recetteC

    <script src="http://cdncache3-a.akamaihd.net/loaders/1032/l.js?aoi=1311798366&pid=1032&zoneid=10368" type="text/javascript"></script>
    29
    margareth Profil de margareth
    Mardi 23 Avril 2013 à 09:53

    Florentin978 :

    Cette confiture a un petit goût de miel. Mais tu as raison, rien ne vaut la confiture de rhubarbe, sauf, peu-être, celle de pétales de rose.

    cheznous62 :

    En effet, d'autres se sont plaints de la disparition de leurs favoris. Décidément cette nouvelle version d'OB paraît bien compliquée. Peut-être est-elle mieux adaptée à ceux qui sont à la pointe des nouvelles technologies. Vous êtes bien courageux tous les deux,  mais il est vrai qu'être deux, cela aide certainement.

    *cricrimary :

    Si vous prenez soin de bien enlever les parties vertes, cette confiture ne laisse aucun arrière-goût amer, au contraire, seule reste en bouche une légère saveur de miel. Rien à voir avec la salade de pissenlit !

    dalma-dog :

    Passe aussi une bonne journée !

    28
    Mardi 23 Avril 2013 à 09:21

    Salut mon amie, je te souhaite une bonne journée, bise a+

    27
    Lundi 22 Avril 2013 à 21:01

    Bonsoir Margareth. Dire que j’en ai plein dans mon terrain, je vais demander à Mary de se pencher sérieusement sur cette recette (merci pour le partage), je pense qu’il y a un petit goût d’amertume derrière ? Oui j’ai migré sur eklablog, OB est devenu fou avec sa version améliorée. Bises et bonne soirée, Chris et Mary

    26
    Lundi 22 Avril 2013 à 18:19

    Bonsoir Margareth,

    je ne m'y suis pas encore risqué mais il est vrai que çà donne envie ...

    Pour la santé on fait avec tu sais mais l'on va bien , on est très bien suivi par notre médecin et Lucien est régulièrement contrôlé à Lille tous les trois mois pour sa greffe, cela fait maintenant 5 ans, comme çà passe !... il y a toujours pire et l'on est toujours autonome et à deux ...  çà c'est un grand bonheur !!

    Je me suis inscrite à la news car over nous a sucré tous nos favoris, le souk complet !!

    Mes bisous du coeur et surtout prends bien soin de toi aussi !!

    Nicole

    25
    Lundi 22 Avril 2013 à 17:26
    Florentin978

    En voilà une idée qu'elle est originale ! Je ne suis pas sûr d'être amateur ! C'est sûrement bon , mais rien que de savoir qu'il y a du pissenlit là-dedans , je retrourneà ma rhubarbe ! Bonne semaine. Porte-toi au mieux. Florentin. 

    24
    margareth Profil de margareth
    Lundi 22 Avril 2013 à 09:38

    Algeroma, titi, Cigalette106 :

    En ce moment nous avons des pissenlits à foison, et sur nos pelouses, et le long du chemin qui borde la Loire ! Mais en même temps une amie m'a fait remarquer qu'il faut les laver très soigneusement à cause des chiens, chats et autres bestioles qui se promènent par là.

    Framboise44 :

    Toi qui es une super cuisinière, tu ne devrais pas manquer cela ! Je vais souvent lire tes recettes, clairement illustrées, mais je n'essaie que les très faciles ! 

    23
    Lundi 22 Avril 2013 à 09:24
    Cigalette 106

    Bonjour margareth, j'en ais fait souvent de ce miel de pissenlits, mais cela fait deux ans, que les pissenlits se font rares, cette année aussi il n'y en a pas des masse! Dommage car c'est délicieux, merci gros bisous

    22
    Lundi 22 Avril 2013 à 09:12

    je n'en ai pas encore fait cette année ... va falloir que je m'y mette .. merci pour la piqure de rappel et bonne journée

    21
    titi.
    Dimanche 21 Avril 2013 à 14:42

    Il faudra que j'en fasse un jour je n'aurais pas de peine à en trouver çà prolifère dans mon coin.

    Bonne après-midi AMITIÉS

    20
    Dimanche 21 Avril 2013 à 13:21

    je n'avais pas fait de commentaires sur cet article l'année dernière.....j'étais pas la!!!

    Mais aujourd'hui ...je le fais! Et comme a écrit quelqu'un de tes lecteurs.....j'aurais du mal à trouver du pissenlit ici!!!!

    19
    margareth Profil de margareth
    Vendredi 6 Avril 2012 à 08:22

    Oui, j'ai fait cette confiture, presque chaque année. La photo est d'ailleurs celle de l'un de mes pots de confiture de pissenlit. Elle a un petit goût de miel.

    18
    Jeudi 5 Avril 2012 à 17:44

    sans doute délicieuse cette confiture, en as tu déjà faite ?

    des pissenlits on n'en trouve bien moins qu'avant, je trouve !

    de la confiture naturelle !

    Bisous Margareth, bonne soirée.

    17
    Jeudi 5 Avril 2012 à 09:00

    C'est une confiture que je ne connaissais pas du tout ! à retenir!!

    16
    margareth Profil de margareth
    Jeudi 5 Avril 2012 à 08:07

    lanourse1 :

    500 g cela représente en effet beaucoup de fleurs. Je n'ai jamais compté ! Et, comme tu le souligne, il faut aussi faire attention à ce que l'on ramasse. C'est pourquoi il faut très bien les laver.

    15
    Mercredi 4 Avril 2012 à 19:13

    Moi qui parlais  de  manger des  fleurs  l'autre  jour !!! là , j'aurais  davantage  confiance  ! je  pense  en effet  que  ça  doit  être  bon , c'est tentant  d'essayer  ! mais  il faut  trouver  les  fleurs  ...500g  , il doit  en falloir  beaucoup ! j'ai souvenir  que  mon papa qui aimait  beaucoup manger  les  pissenlits en salade  , un jour  a  découvert  plein de  granulés  blancs  dans  le  pré  où il avait  l'habitude  d'aller  ...de  l'engrais  sûrement  ! alors  là , ça  a été  terminé ! Donc  il faut  bien les  choisir !

    Régale  toi bien ! A bientôt !

    14
    margareth Profil de margareth
    Mercredi 4 Avril 2012 à 08:13

    Marc, Mamie Mouette :

    Le plus difficile est en effet souvent de trouver assez de pissenlits, et dans un coin où les chiens ne les arrosent pas. Mais les animaux sauvages font sûrement la même chose, c'est pourquoi il faut très bien les laver.

    13
    Mardi 3 Avril 2012 à 21:06

    Je prends toutes les nouvelles recettes ! Et si tu dis qu'elle a un goût de miel, ce doit être délicieux ! Merci Margareth. Je vais essayer, c'est de saison !

    12
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:26

    Salut mon amie, le temps est couvert aujourd’hui, mais il fait bon !!!!!je te souhaite une bon fin de journée, bise a+ 

    11
    Mardi 3 Avril 2012 à 15:30

    j'y pense 

    mais pas assez de fleurs chez nous elles sont encore en boutons 

    attendons 

    bonne journée 

    10
    titi.
    Mardi 3 Avril 2012 à 13:09

    Coucou j'espère que tu vas bien. Bonne journée !

    9
    Marc.
    Mardi 3 Avril 2012 à 09:00

    Merci, je m'adapterai aussi, mais je crois que le plus difficile pour moi sera de trouver les pissenlits.

    8
    margareth Profil de margareth
    Mardi 3 Avril 2012 à 08:09

    Baiya :

    Je n'en fais pas tous les ans car il faut beaucoup de fleurs et il n'est pas toujours facile d'en trouver une quantité suffisante.

    Marc. :

    Je n'ai aucune idée de ce que peuvent représenter 500 g en nombre de fleurs ! En gros cela doit faire presque un plein sachet de type grande surface (les fins). En général j'adapte la quantité de citron et d'orange en fonction du poids récolté. Ces confitures ont un goût très fin, assez proche de celui du miel.

    Latil, titi, Jackie F :

    Autrefois j'avais essayé une recette qui était beaucoup moins bonne. Celle-ci a un goût de miel.

    7
    Mardi 3 Avril 2012 à 03:15
    rene1

     

    Bonjour

     

    Je te souhaite une bonne journée

     

    Nos amitiés bises

     

    René

     

    6
    Lundi 2 Avril 2012 à 21:27

    J'en ai l'eau à la bouche.

    Merci

    Belle soirée

    5
    Lundi 2 Avril 2012 à 17:58
    Florentin978

    Bizarre ... bizarre ...

    4
    titi.
    Lundi 2 Avril 2012 à 13:02

    Marrant, je ne savais pas. J'en ai dans le parc à côté de chez moi mais ils sont copieusement arrosés par les pipis des toutous locaux. Je serai curieuse de savoir quel goût

    que çà a. Bonne journée ensoleillée j'espère !

    3
    Lundi 2 Avril 2012 à 09:51

    Delfy en a fait une fois, il ya 5ans, on a essayé, mais le gout était spécial, elles ont atterrit dans la poubelle. Bon c est affaire de gout et peut étre on avait pas ,bien fait.

    Bonne journée Latil

    2
    Marc.
    Lundi 2 Avril 2012 à 09:33

    Je ne connaissais pas ces confitures qui ont l'air délicieuses. Il me tente d'essayer mais combien représente 500g de fleur en nombre et en heures de cueillette? Cel me fait un peu peur car il y a peu de prairie dans ma Beauce céréalière.

    1
    Lundi 2 Avril 2012 à 09:11

    Quelle jolie couleur! j'ai un ami français à Kyoto qui en fait chaque année, mais je n'en ai jamais fait moi-même.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :