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Confiture de pissenlit
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Commentaires
32titi.Mercredi 24 Avril 2013 à 13:17Tous les ans je dis que je vais en faire et voilà: rien! Il faut dire que j'ai encore des framboises et de la rhubarbe dans le congel.... Bonne soirée ma chère Margareth Yvette
st vrai que c'est excellent...
Merci pour la recetteC
<script src="http://cdncache3-a.akamaihd.net/loaders/1032/l.js?aoi=1311798366&pid=1032&zoneid=10368" type="text/javascript"></script>Florentin978 :
Cette confiture a un petit goût de miel. Mais tu as raison, rien ne vaut la confiture de rhubarbe, sauf, peu-être, celle de pétales de rose.
cheznous62 :
En effet, d'autres se sont plaints de la disparition de leurs favoris. Décidément cette nouvelle version d'OB paraît bien compliquée. Peut-être est-elle mieux adaptée à ceux qui sont à la pointe des nouvelles technologies. Vous êtes bien courageux tous les deux, mais il est vrai qu'être deux, cela aide certainement.
*cricrimary :
Si vous prenez soin de bien enlever les parties vertes, cette confiture ne laisse aucun arrière-goût amer, au contraire, seule reste en bouche une légère saveur de miel. Rien à voir avec la salade de pissenlit !
dalma-dog :
Passe aussi une bonne journée !
Bonsoir Margareth. Dire que j’en ai plein dans mon terrain, je vais demander à Mary de se pencher sérieusement sur cette recette (merci pour le partage), je pense qu’il y a un petit goût d’amertume derrière ? Oui j’ai migré sur eklablog, OB est devenu fou avec sa version améliorée. Bises et bonne soirée, Chris et Mary
Bonsoir Margareth,
je ne m'y suis pas encore risqué mais il est vrai que çà donne envie ...
Pour la santé on fait avec tu sais mais l'on va bien , on est très bien suivi par notre médecin et Lucien est régulièrement contrôlé à Lille tous les trois mois pour sa greffe, cela fait maintenant 5 ans, comme çà passe !... il y a toujours pire et l'on est toujours autonome et à deux ... çà c'est un grand bonheur !!
Je me suis inscrite à la news car over nous a sucré tous nos favoris, le souk complet !!
Mes bisous du coeur et surtout prends bien soin de toi aussi !!
Nicole
En voilà une idée qu'elle est originale ! Je ne suis pas sûr d'être amateur ! C'est sûrement bon , mais rien que de savoir qu'il y a du pissenlit là-dedans , je retrourneà ma rhubarbe ! Bonne semaine. Porte-toi au mieux. Florentin.
Algeroma, titi, Cigalette106 :
En ce moment nous avons des pissenlits à foison, et sur nos pelouses, et le long du chemin qui borde la Loire ! Mais en même temps une amie m'a fait remarquer qu'il faut les laver très soigneusement à cause des chiens, chats et autres bestioles qui se promènent par là.
Framboise44 :
Toi qui es une super cuisinière, tu ne devrais pas manquer cela ! Je vais souvent lire tes recettes, clairement illustrées, mais je n'essaie que les très faciles !
Bonjour margareth, j'en ais fait souvent de ce miel de pissenlits, mais cela fait deux ans, que les pissenlits se font rares, cette année aussi il n'y en a pas des masse! Dommage car c'est délicieux, merci gros bisous
je n'en ai pas encore fait cette année ... va falloir que je m'y mette .. merci pour la piqure de rappel et bonne journée
21titi.Dimanche 21 Avril 2013 à 14:42Il faudra que j'en fasse un jour je n'aurais pas de peine à en trouver çà prolifère dans mon coin.
Bonne après-midi AMITIÉS
je n'avais pas fait de commentaires sur cet article l'année dernière.....j'étais pas la!!!
Mais aujourd'hui ...je le fais! Et comme a écrit quelqu'un de tes lecteurs.....j'aurais du mal à trouver du pissenlit ici!!!!
Oui, j'ai fait cette confiture, presque chaque année. La photo est d'ailleurs celle de l'un de mes pots de confiture de pissenlit. Elle a un petit goût de miel.
sans doute délicieuse cette confiture, en as tu déjà faite ?
des pissenlits on n'en trouve bien moins qu'avant, je trouve !
de la confiture naturelle !
Bisous Margareth, bonne soirée.
lanourse1 :
500 g cela représente en effet beaucoup de fleurs. Je n'ai jamais compté ! Et, comme tu le souligne, il faut aussi faire attention à ce que l'on ramasse. C'est pourquoi il faut très bien les laver.
Moi qui parlais de manger des fleurs l'autre jour !!! là , j'aurais davantage confiance ! je pense en effet que ça doit être bon , c'est tentant d'essayer ! mais il faut trouver les fleurs ...500g , il doit en falloir beaucoup ! j'ai souvenir que mon papa qui aimait beaucoup manger les pissenlits en salade , un jour a découvert plein de granulés blancs dans le pré où il avait l'habitude d'aller ...de l'engrais sûrement ! alors là , ça a été terminé ! Donc il faut bien les choisir !
Régale toi bien ! A bientôt !
Marc, Mamie Mouette :
Le plus difficile est en effet souvent de trouver assez de pissenlits, et dans un coin où les chiens ne les arrosent pas. Mais les animaux sauvages font sûrement la même chose, c'est pourquoi il faut très bien les laver.
Je prends toutes les nouvelles recettes ! Et si tu dis qu'elle a un goût de miel, ce doit être délicieux ! Merci Margareth. Je vais essayer, c'est de saison !
Salut mon amie, le temps est couvert aujourd’hui, mais il fait bon !!!!!je te souhaite une bon fin de journée, bise a+
j'y pense
mais pas assez de fleurs chez nous elles sont encore en boutons
attendons
bonne journée
10titi.Mardi 3 Avril 2012 à 13:099Marc.Mardi 3 Avril 2012 à 09:00Merci, je m'adapterai aussi, mais je crois que le plus difficile pour moi sera de trouver les pissenlits.
Baiya :
Je n'en fais pas tous les ans car il faut beaucoup de fleurs et il n'est pas toujours facile d'en trouver une quantité suffisante.
Marc. :
Je n'ai aucune idée de ce que peuvent représenter 500 g en nombre de fleurs ! En gros cela doit faire presque un plein sachet de type grande surface (les fins). En général j'adapte la quantité de citron et d'orange en fonction du poids récolté. Ces confitures ont un goût très fin, assez proche de celui du miel.
Latil, titi, Jackie F :
Autrefois j'avais essayé une recette qui était beaucoup moins bonne. Celle-ci a un goût de miel.
4titi.Lundi 2 Avril 2012 à 13:02Marrant, je ne savais pas. J'en ai dans le parc à côté de chez moi mais ils sont copieusement arrosés par les pipis des toutous locaux. Je serai curieuse de savoir quel goût
que çà a. Bonne journée ensoleillée j'espère !
Delfy en a fait une fois, il ya 5ans, on a essayé, mais le gout était spécial, elles ont atterrit dans la poubelle. Bon c est affaire de gout et peut étre on avait pas ,bien fait.
Bonne journée Latil
2Marc.Lundi 2 Avril 2012 à 09:33Je ne connaissais pas ces confitures qui ont l'air délicieuses. Il me tente d'essayer mais combien représente 500g de fleur en nombre et en heures de cueillette? Cel me fait un peu peur car il y a peu de prairie dans ma Beauce céréalière.
Quelle jolie couleur! j'ai un ami français à Kyoto qui en fait chaque année, mais je n'en ai jamais fait moi-même.
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Yvette44 :
Si j'avais de la rhubarbe je ne manquerais pas de faire des confitures et de la tarte à la rhubarbe qui est aussi excellente !